Абрикосовое варенье с косточками

Рубрика: Рецепты заготовок Абрикосы | 30-10-2016


Берем 40—50 плодов на 1 кг сахара. Очищаем плоды, удаляем косточки и кладем на 1 час в известковую воду  (горсть извести на ведро воды). Вынимаем плоды и промываем от известковой воды. Накалываем абрикосы при помощи спички, шила и т. п. Приготовив сироп из 1 кг сахара и 1 л воды, снимаем с огня и, как только остынет, кладем абрикосы и варим до готовности. В конце варки добавить 1 чайную ложечку лимонной кислоты и для запаха 1 ванильный порошок или веточку эстрагона.


Другие рецепты с абрикосами

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

5 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: