Апельсины, рецепты заготовок из апельсинов
Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016
Родиной апельсинов является Китай. В данное время апельсины широко распространены и сорта их разнообразны.
Средний химический состав апельсинов: воды — 84 — 90%, кислот — 2,5%, белка — 1,08%, сахара — 5%, углеводов — 1%, клетчатки — 1%. Апельсиновая корка содержит 6—8% ароматных масел, которые употребляются в парфюмерии.
Апельсины содержат в большом количестве витамины А, В и С.
Апельсины являются отличной пищей, особенно для детей, так как доставляют организму витамины и минеральные соли. Естественный апельсиновый фруктовый сахар не нуждается в переработке желудком, а всасывается непосредственно.
Рецепты заготовок из апельсинов:
Оцените эту статью:
ocen vkusnii marmelad polucilsa = SPASIBO VAM ZA RECET