Айва нарезанная натуральная

Отсортированные по степени зрелости плоды моют, разрезают на дольки, удаляют семенную коробку и поврежденные места (нарезанную айву до бланшировки хранят в холодной воде). Бланшируют дольки айвы в горячей воде при температуре 85 градусов 12—15 минут, затем охлаждают в воде, дают ей стечь, и, уложив в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и баллон емкостью 3,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и, проверив качество укупорки, оставляют для воздушного охлаждения.

Айва натуральная используется для приготовления компотов, джема, варенья и как начинка для пирогов.

Сезон приготовления: вторая половина сентября — ноябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий