Айва, рецепты заготовок из айвы

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016


Айва, рецепты заготовок из айвы

Плоды айвы отличаются сильным, приятным ароматом. В сыром виде айву не едят, а употребляют для приготовления желе, цукатов, варенья и т. д. Айвовое варенье считается одним из лучших.

Средний химический состав айвы: воды — 80%, сахара — 10%, белка — 0,5%, нерастворимых веществ — 5%, растворимых веществ — 1,5%, яблочной кислоты — 0,3%, танина — 0,03%, клетчатки — 3%, золы — 0,35%.

Что можно приготовить из айвы:


Оцените эту статью:

4 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: