Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные

Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают в течение 5—20 минут для удаления горечи, после чего тщательно моют, дают стечь воде, обжаривают в горячем масле с двух сторон. Обжаренные кружочки охлаждают до 40 градусов и укладывают в подготовленные банки с перекладкой тонко нарезанными пластинками свежего лимона (1/4 лимона на одну банку емкостью 0,5 л) и зелени петрушки (25 г на одну банку емкостью 0,5 л), заливают прокаленным и охлажденным до 70 градусов подсолнечным или подсолнечным рафинированным либо оливковым маслом.

Банки, наполненные на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 90 минут и емкостью 1,0 л — 110 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Консервированные баклажаны применяют как закуску.

Оцените статью
Добавить комментарий