Сушеные коренья

Рубрика: Рецепты заготовок Белые коренья | 26-10-2016


Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), предназначенные для сушки, должны быть чистыми, правильной формы, с сочной и плотной мякотью. Сушат их раздельно после тщательной подготовки.

Коренья очищают от покровной кожицы, мелких корешков, листьев ботвы и зеленых головок, удаляют поврежденные места.

С целью сохранения ароматических веществ белые коренья перед сушкой не бланшируют.

Подготовленные коренья моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу или кружочки толщиной 3 мм, раскладывают на сита и помещают в сушильный шкаф с температурой не выше 60—65 градусов тепла.

За время сушки сита периодически извлекают из шкафа для перемешивания и выравнивания слоя.

Сушеные белые коренья выдерживают в открытом ящике два дня, плотно укладывают в герметичную тару и хранят в темном, прохладном помещении.


 

Другие рецепты сушки овощей

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: