Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), предназначенные для сушки, должны быть чистыми, правильной формы, с сочной и плотной мякотью. Сушат их раздельно после тщательной подготовки.
Коренья очищают от покровной кожицы, мелких корешков, листьев ботвы и зеленых головок, удаляют поврежденные места.
С целью сохранения ароматических веществ белые коренья перед сушкой не бланшируют.
Подготовленные коренья моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу или кружочки толщиной 3 мм, раскладывают на сита и помещают в сушильный шкаф с температурой не выше 60—65 градусов тепла.
За время сушки сита периодически извлекают из шкафа для перемешивания и выравнивания слоя.
Сушеные белые коренья выдерживают в открытом ящике два дня, плотно укладывают в герметичную тару и хранят в темном, прохладном помещении.