Цукаты из арбузных корок простой рецепт

Цукаты из корок арбуза домашние Арбузы

Для приготовления цукатов пригодны толстокожие сорта арбузов. Корки очищают от кожицы, режут на кусочки, моют, дают стечь воде, выкладывают на дуршлаг и бланшируют в кипящей воде одну минуту. Немедленно охлаждают в воде и выкладывают в горячий сахарный сироп повышенной концентрации, из расчета 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг корок. Варят в три приема.

Первые два раза по 15 минут при слабом кипении с выдержкой после этого по 10 часов. При третьей варке в сироп добавляют порошок ванилина. По окончании ее корки откидывают на сито для полного стекания сиропа, укладывают в один ряд и подсушивают в духовке при температуре 35—45 градусов до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристалликов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в банки, накрывают крышками и плотно укупоривают.

Оцените статью
Добавить комментарий