Джем из крыжовника на зиму простой рецепт

Рубрика: Рецепты заготовок Крыжовник | 29-10-2016


Как приготовить джем из крыжовника на зиму

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник.

Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой 0,5 кг отсортированного крыжовника раздавливают и протирают через сито. Полученное пюре выкладывают в эмалированный таз, добавляют 2 стакана воды, 0,5 кг ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Сезон приготовления — август.


Другие рецепты с крыжовником

 

Другие рецепты джемов

Оцените эту статью:

3 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: