Джем из крыжовника на зиму простой рецепт

Крыжовник

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник.

Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой 0,5 кг отсортированного крыжовника раздавливают и протирают через сито. Полученное пюре выкладывают в эмалированный таз, добавляют 2 стакана воды, 0,5 кг ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Сезон приготовления — август.

Оцените статью
Добавить комментарий