Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях

Готовим смесь из 3/4 частей свиного и 1/4 части телячьего мяса. На 1 кг молотого мяса добавляем 25 г соли, 5 г душистого перца, 6 г черного перца, 2 г тмина и немного (0,5 г) селитры, которая сохраняет красный цвет мяса. Вымешиваем очень хорошо в течение 1 часа всю смесь, причем при вымешивании на 3—4 кг мяса вливаем 1 стакан воды. Оставляем мясо на 3—4 часа, а затем наполняем им сухие телячьи кишки при помощи мясорубки и специальной воронки, на которую натягиваем кишку длиной 30 см.

Если эта колбаса предназначена для употребления в вяленом виде, то ее приготовляем так: берем самые тонкие кишки и через 3— 4 дня после их наполнения раскатываем скалкой, чтобы стали плоскими; раскатывание повторяется 3—4 раза подряд, после чего домашнюю колбасу подвешиваем в сухом и проветриваемом месте.

Оцените статью
Добавить комментарий