Домашняя вяленая колбаса

Рубрика: Рецепты заготовок Мясо Мясные колбасы | 26-10-2016


На один килограмм хорошо промолотого говяжьего мяса добавляем четверть килограмма сала, которое тоже пропускаем через мясорубку, пересыпаем солью, смешиваем все со специями и приготовляем этот сорт колбасы в тонких кругообразной формы кишках, два конца которых связываем шпагатом. Эту колбасу также накалываем иглой, нанизываем колбасные кольца на длинную жердь, подвешиваем и сушим в проветриваемом помещении. Их можно сохранить долгое время, но за период сушки часто надо снимать с жерди и на столе раскатывать толстой скалкой, чтобы стали плоскими и выпустили из себя весь воздух.


Другие рецепты с мясом

 

Другие рецепты приготовления колбасы

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: