Рецепты заготовок из фасоли
Фасоль является болгарской национальной пищей, наиболее употребительной за сельским и городским столом.
Средний химический состав фасоли: белков — 16—24%, жиров — 2%, углеводов — 55%, клетчатки — 4%, солей — 4%, воды — 11%.
Заготовки из фасоли:
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит
Фасоль
Молодую зеленую фасоль очищаем, моем и варим в воде с небольшим количеством соли. На 1 кг фасоли берем 3/4 литра винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек
Фасоль
Очищенную и вымытую фасоль обвариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол, для которого берем на
Фасоль
Зеленую фасоль в стручках освобождаем от боковых полосок, моем и варим в воде с небольшим количеством масла. Когда фасоль станет мягкой, остуживаем ее.
Фасоль
Парим зеленую фасоль в кипящей воде в течение 5 минут. Затем вынимаем из кипятка и сушим в тени. По высыхании храним в сухом и проветриваемом месте.
Чистим и солим фасоль (как для еды). Выкладываем в банки, варим рассол и, остудив, заливаем фасоль. Оставляем банки на 8 дней открытыми, а затем закрываем