Глазированные сливы

Лучше всего взять мелкие сливы (3 кг), наколоть их и сложить на 1—1,5 часа в известковую воду. Затем промыть в двух-трех водах. Ошпарить кипятком и немедленно облить холодной водой. Процедить.

Варим 800 г сахара, 200 г глюкозы, 1 кг воды и заливаем этим сиропом плоды. Как только остынет, процеживаем сироп и продолжаем варить. Снова заливаем сливы и процеживаем сироп. Так повторяем несколько раз. После 4, 5 и 6 раза добавляем по 100 г сахара, а 7 и 8 разы варим, не добавляя сахара. Оставляем сливы медленно напитываться сиропом, пока не перестанут всплывать. Выкладываем в банки и сверху заливаем сиропом.

Оцените статью
Добавить комментарий