Годжи – как правильно приготовить «плоды бессмертия»

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016



В природе существует немало полезных плодов, употребляя которые вы сможете сохранить свое здоровье и вылечиться от некоторых заболеваний. Но если вы хотите вернуть молодость и красоту, увеличить продолжительность своей жизни, то этому будет способствовать ягода, которая называется годжи. Родиной этой ягоды является Тибет, именно там было выяснено, что употребление этих плодов способствует увеличению продолжительности жизни. Сейчас указанный фрукт произрастает не только в Китае, но и во многих других регионах нашей планеты. Рассмотрим, какими полезными свойствами обладают ягоды и как правильно употреблять их в пищу.

Полезные свойства годжи

В рассматриваемых плодах содержится большое количество антиоксидантов. Они способствуют выведению из организма токсичных веществ, помогают бороться с инфекциями и вирусами. Более того, полезные вещества, содержащиеся в годжи, активизируют процесс омоложения клеток. Причем не важно, в каком возрасте вы находитесь, омоложение клеток при употреблении данного продукта наблюдается даже у людей преклонного возраста. Именно поэтому годжи называют плодами бессмертия. Но для того, чтобы ягоды годжи смогли полностью раскрыть свои положительные свойства, их необходимо уметь правильно приготовить и употребить.

Методы приготовления ягод

Способ приготовления рассматриваемого продукта зависит от того, какой положительный эффект вы ожидаете от них получить. Так, плоды многие используют для того, чтобы сбросить лишний вес. Мякоть ягод способствует ускорению обменных процессов и насыщает клетки организма кислородом. Соответственно, при приготовлении плодов необходимо сохранить полезные свойства мякоти. Для этого ягода сушится в естественных условиях, после чего перед самым употреблением сушеный продукт заливается кипятком. Готовый отвар необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства. Перед тем как начать пить отвар, необходимо употребить стакан теплой воды и выждать примерно десять минут. За это время желудок начнет активно работать, а после того, как в него попадет отвар, обменные процессы уже будут активированы и более успешно воспримут полезные свойства ягод. Кроме этого, будет нелишним добавлять мякоть в различные соки. Например, в миксер можно положить пару апельсинов и одну-две ягоды годжи. В результате этого вы получите целебный напиток, который будет способствовать повышению иммунитета, а при регулярном употреблении поможет сбросить лишний вес.


Оцените эту статью:

0 0


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: