Хранение дрожжей, как хранить дрожжи дома

Рубрика: Хранение продуктов Хранение других продуктов | 26-10-2016



Хлебопекарные дрожжи выпускаются промышленностью двух видов: прессованные и сухие.

Прессованные дрожжи в обычных условиях хранятся не более суток, в бытовом холодильнике прессованные дрожжи можно сохранить, без потери подъемной силы, в течение десяти суток.

Сухие дрожжи получают высушиванием прессованных дрожжей при 35—45 градусах в течение 3—5 часов.

Влажность сухих дрожжей должна быть не выше 8,5 процента. При такой влажности сухие дрожжи могут храниться до 6 месяцев без снижения их качества.


Cпособы хранения других продуктов

 

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: