Хранение картофеля

Рубрика: Рецепты заготовок Картофель | 26-10-2016


Хранение картофеля

Первое условие для успешного хранения картофеля — это тщательный его пересмотр и удаление всех больных и поврежденных клубней. Картофель, приготовленный для зимнего хранения, должен быть абсолютно здоровым. Если оставить в общей массе картофеля гнилые клубни, они заразят и здоровые.

Картофель сохраняют в сухом, прохладном темном и проветриваемом помещении, с температурой от 3 до 8 градусов Цельсия. При более низкой температуре картофель замерзнет, а при более высокой — прорастет. В течение зимы картофель несколько раз перебирают, чтобы удалить загнившие и проросшие клубни.

Большое количество картофеля сохраняют в траншеях или ямах, в местах, не заливаемых водой, с песчаной почвой. Сверху картофель накрывается досками, соломой, а при сильных морозах засыпается сухой землей.


Другие рецепты с картофелем

 

Оцените эту статью:

4 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: