Хранение косточковых плодов

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 26-10-2016


Хранение косточковых плодов

Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде на длительное время.

Предельные сроки их хранения следующие:

вишен…………………….3—4 недели

черешен………………….2 недели

слив………………………6 недель (Венгерка)

слив………………………2 недели (прочие сорта)

абрикосов………………..2—3 недели

персиков…………………2—6 недель

Лучше всего держать их в охлаждаемом хранилище с температурой +1 градус при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.

Для закладки на хранение отбирают плоды технической спелости, одинаковой окраски, плотные, без пятен и механических повреждений, не пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Снимают их с деревьев вручную.

Отсортированные плоды укладывают в ящики болгарского типа с подстилкой из чистой бумаги. Персики неплотно завертывают в бумагу. Толщина слоя укладки — 5 см.

Перед закладкой плоды охлаждают на воздухе в предутренние часы и вносят в хранилище.


Другие рецепты с вишней

 

Оцените эту статью:

5 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: