Хранение макарон, как хранить макароны

Рубрика: Хранение продуктов Хранение мучных продуктов и круп | 26-10-2016



Хранение макарон, как хранить макароны

Макароны — это изделия или своего рода консервы из сырого теста. Они легко развариваются и хорошо усваиваются.

Макаронные изделия гигроскопичны, поэтому хранить их надо в сухом помещении с постоянной температурой, без сильных запахов, так как макароны быстро и легко их впитывают.

Перед закладкой на хранение макароны следует подсушить, уложить в мешочки из ткани или в бумажные кульки и подвесить. Нормально высушенные макаронные изделия могут храниться до шести месяцев, не теряя вкусовых и питательных свойств, но за ними надо систематически наблюдать, проверять на запах, при обнаружении влажности — просушить. Изделия, пораженные насекомыми вредителями, выкладывают на противень и сушат в духовке или печи, провеивают и укладывают в чистую тару.


Cпособы хранения других круп

 

Оцените эту статью:

1.5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: