Хранение мучных продуктов и круп
Хранение пшена
0439
Пшено получается из обрушенного очищенного зерна проса и служит хорошим продуктом питания. Оно легко разваривается и усваивается организмом человека.
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение гречневой крупы
0542
Гречневая крупа-ядрица получается из целых зерен гречихи, лишенных плодовой оболочки (лузги) путем обрушивания. Химический состав (в процентах) гречневой
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение смоленской крупы
0490
Получается она из дробленой гречневой крупы-ядрицы с последующим отсевом муки и отвеиванием оболочек. Служит хорошим продуктом для детского питания.
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение гречневой муки
0623
Гречневая мука получается из зерна гречихи путем обрушивания от лузги, размола и просеивания. Применяется для приготовления блинов, оладий и других кулинарных изделий.
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение рисовой крупы
0536
Рисовая крупа изготовляется из зерен риса, освобожденных от цветочной, плодовой и семенной оболочек. Быстро разваривается, имеет приятный вкус и хорошо усваивается.
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение ячменных круп
0434
Ячменными крупами называют обрушенные зерна ячменя, раздробленные и рассортированные по размерам. Перловые крупы — это целые обрушенные зерна ячменя, рассортированные по размерам.
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение овсяных круп
0467
Овсяные крупы приготовляют из зерен овса. Это очень питательные продукты, они хорошо усваиваются организмом человека. Химический состав (в процентах)
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение кукурузной крупы
0407
Получается эта крупа специальным размолом кукурузы или отбором в небольших количествах при размоле кукурузы на муку. В домашних условиях ее насыпают в
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение муки
2472
Мука пшеничная и мука ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение макарон
0532
Макароны — это изделия или своего рода консервы из сырого теста. Они легко развариваются и хорошо усваиваются. Макаронные изделия гигроскопичны, поэтому