Хранение рыбы домашним способом

Варим в растительном масле до побеления. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, между ними кладем кружочки лимона, зелень петрушки, зерна черного перца, небольшие кусочки лаврового листа, маслины. Сверху рыбу придавливаем маленькой тарелкой или блюдцем и заливаем не менее чем на два пальца маслом, в котором варилась рыба. Банку держим открытой, пока рыба не охладится, а затем плотно закрываем крышкой и храним в сухом и холодном месте в течение 4—5 дней. Следим, чтобы рыба всегда была покрыта растительным маслом.

При употреблении вынимаем кусочки рыбы из банки, прижимаем тарелкой, оставшиеся кусочки и следим за тем, чтобы масло сверху покрывало рыбу не менее чем на 3 сантиметра.

Оцените статью
Добавить комментарий