Хранение сыра

Рубрика: Хранение продуктов Хранение молочных продуктов | 06-09-2009


Хранение сыра

Сыр получается из молока путем свертывания его сычужным ферментом. По химическому составу он близок к творогу, однако в нем больше белка, жира, минеральных солей и витаминов. Сыр — легко усвояемая пища, употребляется в виде закуски и десертного блюда.

Срок хранения зрелого сыра в домашнем холодильнике целыми головками — 2 месяца для твердых сыров и 15 дней — для мягких. Срок хранения твердого сыра в кусках — 1 месяц. Перед закладкой в холодильник сыр необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку или мешочек.

Засохший сыр можно использовать в пищу, для этого его необходимо протереть на мелкой терке. Протертый сыр используется для заправки макарон и других кулинарных изделий.


Cпособы хранения других молочных продуктов

 

Оцените эту статью:

3.9 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: