Хранение ячменных круп

Рубрика: Хранение продуктов Хранение мучных продуктов и круп | 26-10-2016



Ячменными крупами называют обрушенные зерна ячменя, раздробленные и рассортированные по размерам. Перловые крупы — это целые обрушенные зерна ячменя, рассортированные по размерам. Химический состав в (процентах): азотистых веществ — 10—14, крахмала — 80—83, клетчатки — 0,7—1,3 и жира — 1,1—1,2.

В домашних условиях эти крупы, насыпанные в мешочки из ткани или бумажные кульки, хранят в сухом, чистом помещении с постоянной температурой. Их систематически проверяют на запах и при появлении амбарных насекомых вредителей выкладывают на противень, сушат в духовке или печи, проверяют и насыпают в чистые мешочки, а зараженную тару моют и сушат.


Cпособы хранения других круп

 

Оцените эту статью:

4 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: