Желе из айвы и яблок

Берем 2,5 кг айвы, 0,5 кг кислых яблок, 1,5 кг сахару и 1 чайную ложечку лимонной кислоты.


Вытираем айву и яблоки и разрезаем на несколько частей, не удаляя кожуры и семян. Складываем айву в глубокую посуду, заливаем водой, на 4 пальца поверх плодов, и ставим на огонь. Как только айва станет мягкой, снимаем ее с огня и сцеживаем через дуршлаг, а затем через густое сито. Полученный сок варим на умеренном огне. Если при кипении образуется густая пена, прибавляем лимонной кислоты и делаем пробу на готовность, опустив каплю желе на холодную тарелку. Если капля расползается, желе еще не сварилось, если же она сохранит начальную форму, желе готово. Тогда снимаем посуду с огня и переливаем желе в предварительно высушенные и подогретые банки. В случае появления пены на поверхности желе, снимаем ее тыльной стороной сухой ложки.

Оцените статью
Добавить комментарий