Желе из яблок на зиму, способ 1

Яблоки

Очищаем кислые яблоки от черешков, вытираем и целыми варим в воде (воды наливаем столько, чтобы она покрыла яблоки). Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня и процеживаем, не разминая яблок. Полученный сок снова ставим на огонь и следим за тем, чтобы он кипел ровно 20 минут с момента закипания. После этого прибавляем сахар, предварительно нагретый в духовке, из расчета на килограмм яблочного сока — килограмм сахара. Варим желе минут 5 и делаем пробу на густоту так же, как и при изготовлении из айвы. Затем варим до готовности, снимаем с огня и немедленно выкладываем в предварительно приготовленные банки.

Оцените статью
Добавить комментарий