Как выбрать московскую колбасу?

Рубрика: Рецепты заготовок Мясо Мясные колбасы | 26-10-2016


Как выбрать московскую колбасу?

Давайте вспомним типичный набор путешественника семидесятых годов двадцатого века – несколько пирожков, два крутых яйца, и обязательно палка копчёной колбасы «Московская». Даже если предстояло ехать поездом несколько суток, «Московская» колбаса не портилась, и её можно было безбоязненно употреблять в пищу. К сожалению, это в прошлом. Что же сейчас? Давайте разберёмся.

В наше время производителями изготовляются два вида колбасы под названием «Московская». Одна колбаса сырокопчёная, другая варёно-копчёная. Оба эти вида допущены к производству, но качество их неодинаково. Более качественной и более вкусной, соответствующей классической технологии, является колбаса московская сырокопчёная. На процесс её изготовления уходит не менее тридцати дней. За это время в колбасе происходит уничтожение полезными молочнокислыми бактериями таких вредных микроорганизмов, как кишечные палочки, бактерии гниения и разнообразные кокки.

Внешний вид такой колбасы должен также соответствовать стандарту. Палка должна быть тёмная, твёрдая, поверхность её – морщинистая, не блестящая. Сквозь оболочку должны просвечивать небольшие кусочки шпика. В колбасе не должно быть никаких серых пятен и постороннего запаха. Единственный запах, который допустим, это аромат копчёного мяса и специй.

Высококачественный говяжий фарш (более 75%), шпик и специи – вот и всё, что должно входить в состав сырокопчёной колбасы «Московская», приготовленной по традиционным рецептам. Но некоторые не слишком добросовестные производители, не желая ждать так долго, добавляют в колбасу разнообразные синтетические или бактериальные ускорители, которые помогают сократить период созревания. Вредные микроорганизмы погибают очень быстро, но вкус такой колбасы не соответствует стандарту. Недопустимо также использовать в процессе изготовления «Московской» колбасы различные синтетические консерванты, так как в её состав уже входит единственный допустимый природный консервант – соль. Кстати, на блоге умного покупателя buy-food.com.ua очень часто проводят дегустации продуктов питания. Там можно посмотреть составы колбас, как говорится, в живую.

Не следует обольщаться надеждой купить за небольшую цену качественное изделие. По-настоящему хорошая колбаса не может стоить дешевле, чем мясо, из которого она приготовлена. Поэтому, выбирая сырокопчёную колбасу, обращайте внимание на цену. Однако в наше непростое время даже по высокой цене есть риск купить некачественный товар.

Будьте внимательны! Здоровья Вам и приятного аппетита!


 

Другие рецепты приготовления колбас

Оцените эту статью:

0 0


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: