Калина - полезные свойства калины, заготовки на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016



Калина - полезные свойства калины, заготовки на зиму

Калина — ягода очень полезная, в ней много ценных питательных веществ. Витамина С, например, больше, чем в лимонах, апельсинах, яблоках, землянике. Есть в калине и другие витамины, а также необходимые человеку минеральные соли, яблочная и лимонная кислота, легко усвояемая глюкоза и фруктоза. Но из-за горьковатого вкуса калины люди мало употребляют ее. Между тем прихваченная морозом или пропаренная в закрытой посуде калина теряет горечь и приятна на вкус.

Слухи о необыкновенных целебных свойствах калины преувеличены. Она действительно применяется в медицине, но не заменяет лекарств при гипертонии и ценится прежде всего, как богатый источник питательных веществ.

Из этой скромной ягоды можно приготовить вкусные и питательные блюда.


Оцените эту статью:

0 0


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: