Квашеная капустаКапуста
Необычные рецепты квашеной капусты на зиму
01.2к.
Квашение – самый простой способ приготовления капусты, но от этого блюдо не становится мене вкусным и полезным. Старый, казалось бы, способ используется
Капуста
Как солить капусту простой рецепт
0760
Солить капусту, безусловно, лучше в дубовых бочках, а хранить в прохладном помещении. Но не все хозяйки обладают достаточным пространством
Капуста
Квашение капусты
31к.
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Плотные кочаны очищают от покровных зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, шинкуют капусту ножом.
Капуста
Капуста квашеная стерилизованная
0706
Капусту очищают от зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, после чего капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не более 5 и не менее 3 мм.
Капуста
Салат из капусты белоцерковский на зиму
0626
В состав салата входят: капуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.
Капуста
Шинкованная капуста
0593
Здоровые, плотные вилки капусты разрезаем, удаляем кочерыжки и мелко нарезаем капусту на тонкие полоски. На ведро капусты берем небольшую горсть соли.
Капуста
Как приготовить кислую капусту
0572
Кочаны капусты очищаем и в каждой головке выдалбливаем или вырезаем кочерыжку. В углубление насыпаем соль. Капусту складываем в кадки так, чтобы каждый
Капуста
Шинкованная кислая капуста
0579
Капуста шинкуется или мелко режется, как лапша, смешивается с мелкой солью (на каждый килограмм капусты 50 г соли) и хорошо размешивается в большом сосуде.
Капуста
Рубленая кислая капуста
0536
Выбираем здоровые, тугие вилки капусты. Удаляем верхние разорванные и грязные листья, а головки капусты режем очень мелко. Пересыпаем мелкой солью, считая
Капуста
Хранение свежей капусты
1441
Выбираем твердые, здоровые, тугие головки с корнями и опускаем в приготовленный ров корни капусты, прикапывая их землей. Ров должен быть сухим.