Рецепты заготовок из каштанов
Каштаны употребляются в вареном, жареном, печеном (в горячей золе) виде.
Средний химический состав каштанов: воды — 61,2%, азотных веществ — 2,47%, жиров — 0,89%, углеводов — 33,16%, клетчатки —1,16%, золы — 1,12%.
Каштаны содержат в небольшом количестве витамин С.
Сохраняются каштаны в сухом, проветриваемом месте.
Заготовки из каштанов:
Каштаны
Удалить с каштанов кожуру. Сварить их в воде, перемолоть в теплом виде в пюре. На полкилограмма каштанов взять столько же сахара и полстакана воды.
Каштаны
Выбираем крупные каштаны. Очищаем от кожуры и внутренней коричневой оболочки. Заливаем кипятком и варим до размягчения, не допуская превращения в сплошную массу.
Каштаны
Очищаем и варим 500 г каштанов. Спрессовываем их, прибавляем 125 г сахара, ванилин и один стакан молока или воды. Варим на огне до превращения в густую массу.