Клюква
Клюква
Клюкву в количестве 1 кг сортируют, очищают от завязей, плодоножек и веточек, удаляют поврежденные ягоды. Очищенное сырье моют, дают стечь воде, бланшируют
Клюква
Для варенья пригодны спелые ягоды клюквы. Клюкву моют, дают стечь воде, сортируют, отбирая мятые, недозрелые и поврежденные ягоды, удаляют веточки и прочие
Клюква
Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить поврежденные ягоды, очистить от завязи, плодоножек, листьев и веточек. Очищенное сырье тщательно
Клюква
Отсортированные ягоды очищают от завязи, плодоножек, листьев и веточек, моют, укладывают в кастрюлю, бланшируют в кипящей воде 5 минут, протирают через
Клюква
Отсортированное и отмытое сырье пропускают через мясорубку, засыпают сахаром (500 г сахара на 1 кг клюквы), кипятят 10 минут, постоянно помешивая.