Компот из черешни

Рубрика: Рецепты заготовок Черешня | 26-10-2016



Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 30 до 35 процентов (450—550 г сахара на 1,0 л воды).

Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7—9 минут и емкостью 1,0 л — 9—10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту (1 г кислоты на 1 л сиропа).

Сезон приготовления: июнь — июль.


Другие рецепты с черешней

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: