Компот из слив половинками на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Сливы | 29-10-2016



Компот из половинок слив на зиму

Отсортированные по степени зрелости и очищенные от плодоножек сливы моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке, удаляют косточки и укладывают половинками в подготовленные банки. Затем их заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30—45 процентов (450—800 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут, емкостью 1,0 л — 10—12 минут и баллон емкостью 3,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: август — сентябрь.


Другие рецепты с о сливами

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

3 3


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: