Рецепт компота из домашнего винограда

Рубрика: Рецепты заготовок Виноград | 29-10-2016



Как сделать компот из винограда на зиму

Для приготовления компота пригодны крупные, мясистые, плотные и немятые ягоды. Виноград моют, дают стечь воде, осторожно отделяют от кисти ягоды, при этом удаляют мятые, поврежденные и незрелые. Отобранное сырье снова моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления — сентябрь.


Другие рецепты с виноградом

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

3.5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: