Консервирование рыбы путем стерилизации

Рыбу жарим в растительном масле, складываем в стеклянные банки весом 250 г, заливаем растительным маслом (лучше всего оливковым) или томатным соусом, герметически закрываем, варим, стерилизуем в котле 2 часа. После стерилизации в банках крышки должны быть вздутыми. Если крышки не вздулись, это значит, что имеются отверстия, через которые из посуды вышел пар. Такие консервы непригодны. После того как посуда остынет, крышки должны принять нормальное положение.

Консервы храним в сухом, проветриваемом и холодном помещении.

При вскрытии банок мясо рыбы не должно иметь постороннего запаха и горького вкуса: наличие последних является началом процесса разложения.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. лелиана

    обязательно попробую ваш рецепт, думаю что у меня получатся вкусные консервы.

    Ответить