Консервирование рыбы путем стерилизации

Рубрика: Рецепты заготовок Рыба | 26-10-2016



Рыбу жарим в растительном масле, складываем в стеклянные банки весом 250 г, заливаем растительным маслом (лучше всего оливковым) или томатным соусом, герметически закрываем, варим, стерилизуем в котле 2 часа. После стерилизации в банках крышки должны быть вздутыми. Если крышки не вздулись, это значит, что имеются отверстия, через которые из посуды вышел пар. Такие консервы непригодны. После того как посуда остынет, крышки должны принять нормальное положение.

Консервы храним в сухом, проветриваемом и холодном помещении.

При вскрытии банок мясо рыбы не должно иметь постороннего запаха и горького вкуса: наличие последних является началом процесса разложения.


Оцените эту статью:

4 9


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: