Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсины

Рецепт ликёра №1

Апельсиновые корки очищаем от внутреннего белого слоя, мелко нарезаем и опускаем в бутылку. Заливаем спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставляем настаиваться 2—3 недели, процеживаем и, если настойка мутная, процеживаем через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешиваем с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликера — меньше сиропа.

Ликер тем вкуснее, чем дольше он выдерживается (в лежачем положении), чем лучше запечатан.

Рецепт ликёра №2

Мелко нарезанные и посеченные плоды апельсина насыпаем в бутылки с чистым спиртом и настаиваем в темном месте, — чем дольше, тем лучше. От густоты этой эссенции зависит аромат ликера. Затем варим 750 г сахара с 1 стаканом воды до образований густого сиропа, добавляем 250 г глюкозы. Прокипятив несколько раз, немного остуживаем. Вливаем 4 стакана чистого спирта и 2 кофейные чашки апельсиновой настойки. Хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.

Чем дольше выдержан ликер, тем лучший вкус он приобретает.

Оцените статью
Добавить комментарий