Лимоны, рецепты заготовок из лимонов

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016


Лимоны, рецепты заготовок из лимонов

Лимон — полезный, освежающий плод. Из лимонных корок приготовляются десертные прохладительные напитки.

Средний химический состав лимонов: воды — 90%, сахара — 1%, лимонной кислоты — 6%, бел-ка — 0,05%, золы — 0,02%.

Содержат немного витамина А, большое количество витаминов В и С. В отличие от других плодов, витамин С в лимоне обладает высокой стойкостью.

Лимон, ввиду сильной кислотности, не годится для приема в пищу, как фруктовый десерт — апельсины, мандарины, яблоки, виноград или груши. Но он незаменим в кулинарии. Его кислоту нельзя заменить ни искусственной лимонной кислотой, ни уксусом, ни эссенцией.

Рецепты заготовок из лимонов:


Оцените эту статью:

3 7


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: