Рецепты заготовок из малины
Малина — отличная, приятная ягода. Из малины варят варенье, она входит в рецептуру плодоягодных вин, наливок, настоек. Употребляют в пищу также свежей. В наше время насчитывается несколько сотен видов малины.
Химический состав малины: вода — 85,12%, белок — 0,4%, усвояемые углеводы — 5,33%, клетчатка — 2,92%, зола — 0,49%,
Плоды малины содержат органические кислоты, главным образом лимонную и яблочную, и их соли. Кроме того, плоды содержат пектиновые вещества, сахар и незначительное количество витамина С.
Рецепты заготовок из малины:
Из ягод можно сушить: малину, ежевику, чернику, бруснику, черную смородину и другие. Ягоды перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от веточек
Малина
Из отсортированного по степени зрелости сырья удаляют грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья. Ополоснув сырье 3—4 раза чистой водой, дают ей стечь.
Малина
Каждый вид ягод — черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику — очищают в отдельности от плодоножек, чашечек цветка, удаляют поврежденные ягоды
Малина
Свежую, зрелую и отсортированную малину укладывают в дуршлаг, погружают один раз в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков и плодоножек.
Свежесорванную малину сортируют, удаляют загнившие ягоды и посторонние примеси и выкладывают в дуршлаг. Затем погружают в ведро с водой, дают ей стечь.
Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают
Свежую малину сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей
Отбираем 1 кг крупной, свежей, ярко-красной малины. Насыпаем в таз 2 кг сахарного песка, заливаем 4 стаканами воды, а сверху насыпаем малину и ставим на огонь.
Малина
1 кг очищенной сырой малины отжимаем через густое сито, в котором должны остаться только семена. Полученное пюре и сок варим с 1/2 кг сахарного песка на
Употребляем только свежие, хорошие ягоды, сразу же после сбора с кустов. Удаляем хвостики, складываем в дуршлаг и опускаем в таз или большую кастрюлю с