Малина, рецепты заготовок из малины, консервирование малины

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016


Малина, рецепты заготовок из малины, консервирование малины

Малина — отличная, приятная ягода. Из малины варят варенье, она входит в рецептуру плодоягодных вин, наливок, настоек. Употребляют в пищу также свежей. В наше время насчитывается несколько сотен видов малины.

Химический состав малины: вода — 85,12%, белок — 0,4%, усвояемые углеводы — 5,33%, клетчатка — 2,92%, зола — 0,49%,

Плоды малины содержат органические кислоты, главным образом лимонную и яблочную, и их соли. Кроме того, плоды содержат пектиновые вещества, сахар и незначительное количество витамина С.

Рецепты заготовок из малины:


Оцените эту статью:

3 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: