Манго
Желтый манго – это национальный символ Таиланда. Сезон манго длится совсем недолго, а хранится он всего несколько дней. Манговые деревья можно встретить практически в каждом саду и приносят превосходный урожай.
Желтый манго отличается своей мягкостью. Желтый манго мягкое и скользкое внутри и поэтому его очень удобно есть вилкой. В Таиланде его едят не только как обычный фрукт, но и добавляется в основные блюда.
Узнать о полезных свойствах можно рассмотрев химический состав фрукта. Желтый цвет его мякоти говорит о большом количестве каротиноидов. Фрукт содержит огромное количество витаминов (А,В, С, D, E), микро и макроэлементов, аминокислот, а в его коже и листьях содержится танин.
Манго оказывает положительное воздействие на нервную систему, отлично снимает стресс и улучшает настроение. Это помогает сосредоточиться на работе и повышает работоспособность. Помимо того экстракт манго и масло его косточек используют в косметологии. Оно содержится в состав масел, масок, кремов и других средств.
Плоды желтого манго с давних пор использовалось в азиатской медицине, им лечили чуму и холеру, а сегодня его используют в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства. Соком желтого манго лечат дерматит, а свежие плоды помогают от изжоги.
Также особое внимание следует обратить на этот фрукт тем, кто хочет похудеть и очистить свой организм. Очень удачным является сочетание манго с молоком, так как содержание сахара в одном и протеина во втором формирует оптимальный баланс в организме человека, при этом придавая чувство легкости и сытости.
Содержащийся в плодах фенол, галловая кислота, кварцетин и другие элементы являются отличной профилактикой рака. Фрукт содержит много пищевых волокон, таких как пектин. Ученые определили тесную связь между теми людьми, которые если плоды манго и низким риском заболевания раком желудочно-кишечного тракта. В одном плоде содержится 76% дневной нормы витамина С, который является отличным антиоксидантом и снижает риск развития раковых клеток.
Также известна польза желтого манго для здоровья глаз. Плод содержит большое количество витамина А, способствующего зрению. Регулярное использование фрукта в пищу предотвращает сухость глаз, рефракции, размягчение роговицы, куриную слепоту и так далее.
Ферменты, содержащиеся в желтых плодах, улучшают пищеварение, снижают уровень кислотности и успокаивают желудок.
Чтобы купить сухофрукты оптом посетите сайт: http://profoodcorp.su