Домашний мармелад из апельсинов

Берем 8 тонкокорых апельсинов и 2 тонкокорых лимона. Моем холодной водой и вытираем. Берем острый нож и над глубокой тарелкой режем апельсины и лимоны на тонкие ломтики. Удаляем семена, а остальное — мякоть и кожуру — размельчаем. Вливаем три литра холодной воды и оставляем на 2—3 часа. Затем выливаем в кастрюлю, хорошо закрываем ее крышкой и ставим на средний огонь на полтора часа, пока не размякнут апельсиновые корки. Сваренную смесь снова выливаем в посуду и оставляем на 2— 3 часа. Затем выкладываем в таз для варенья, добавляем 3 кг кристаллического сахара, без воды. Все время мешаем, чтобы не подгорело. Как только мармелад становится достаточно густым, варку прекращаем.

Выкладываем в стеклянную банку, плотно завязываем. Хранить можно в течение года.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ledi-lu

    ocen vkusnii marmelad polucilsa = SPASIBO VAM ZA RECET

    Ответить