Мармелад из айвы

Рубрика: Рецепты заготовок Айва | 29-10-2016


Берем 5 кг спелой айвы, 2 кг сахара. Тщательно перемываем плоды. Снимать кожуру и удалять семена не следует. Нарезаем айву ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до размягчения плодов. Затем мягкие плоды протираем через сито и полученную массу варим в тазу. Перед концом варки прибавляем сахар и варим до желаемой густоты. Готовый мармелад выкладываем в сухую банку, которую два дня держим открытой, затем накрываем пергаментной бумагой и завязываем.


Другие рецепты с айвой

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: