Мармелад из шиповника, способ 1

Рубрика: Рецепты заготовок Шиповник | 26-10-2016


Мармелад из шиповника, способ 1

Мармелад из шиповника обладает высокой витаминозностью. Кроме приятного завтрака для детей, он является хорошим сырьем для начинки тортов.

Берем 10 кг зрелого шиповника. Чистим его, удаляем хвостики и варим в небольшом количестве воды, пока шиповник не размякнет. Перетираем его деревянным пестиком или молотком. Пропускаем через дуршлаг, задерживающий семена. Полученную кашу вновь пропускаем через густое сито, чтобы тонкие волосочки шиповника застряли в сетке сита. Массу варим до сгущения, постепенно размешивая. К концу варки добавляем 4 кг сахара. Чтобы определить готовность, следует провести сверху по варящемуся мармеладу ложкой, и если на мгновение появится борозда, то мармелад уже готов. Теплый мармелад разливаем в банки, которые держим открытыми два дня на солнце, затем насыпаем сверху слой сахарной пудры и завязываем пергаментной бумагой. Сохраняем мармелад в сухом и прохладном месте. Этот мармелад можно сделать еще лучше, если добавить в него небольшие кусочки апельсиновых корочек, предварительно сваренных в воде до мягкости.


Другие рецепты с шиповником

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

5 6


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: