Домашний мармелад из сливы на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Сливы | 29-10-2016


Берем 10 кг зрелых синих слив, 1 кг сахара, 3 чайных стакана воды. Сливы моются, очищаются от косточек, варятся с водой. Когда хорошо размякнут, остуживаем их и протираем через дуршлаг или решето. Варим апельсиновые корки до размягчения в 2—3 водах. Нарезаем на мелкие кусочки и прибавляем к массе из слив. Прибавляем сахар и ставим мармелад вариться в посуде с широким дном на сильный огонь, пока не будет оставаться след от деревянной ложки на дне посуды. Еще теплым выкладываем мармелад в банки, оставляем их открытыми на 2 дня, чтобы прихватило корочкой, завязываем пергаментной бумагой и убираем на зимнее хранение.


Другие рецепты с о сливами

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: