Домашний мармелад из сливы на зиму

Берем 10 кг зрелых синих слив, 1 кг сахара, 3 чайных стакана воды. Сливы моются, очищаются от косточек, варятся с водой. Когда хорошо размякнут, остуживаем их и протираем через дуршлаг или решето. Варим апельсиновые корки до размягчения в 2—3 водах. Нарезаем на мелкие кусочки и прибавляем к массе из слив. Прибавляем сахар и ставим мармелад вариться в посуде с широким дном на сильный огонь, пока не будет оставаться след от деревянной ложки на дне посуды. Еще теплым выкладываем мармелад в банки, оставляем их открытыми на 2 дня, чтобы прихватило корочкой, завязываем пергаментной бумагой и убираем на зимнее хранение.

Оцените статью
Добавить комментарий