Домашняя наливка из вишни

Вишня

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в бутыль, добавляют сахарный песок, завязывают бутыль марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2—4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения.

Соотношение вишен и сахара при закладке

Продукт

Банка или бутыль емкостью

3 л

10 л

Вишни

2,2 кг

6,6–7 кг

Сахар

0,8 кг

2,5 кг

На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления: июль — август.

Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, приготовляют вишневый сброженный сок (вино). Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в бутыль, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20—25 дней, до прекращения брожения.

Сброженный сок фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают.

Количество добавляемого сиропа для получения сброженного сока (вина): на остаток мезги в 3-литровьй бутыль— 1 л сиропа, в 10-литровый бутыль — 5 л.

Для приготовления двух литров 30-процентного сахарного сиропа требуется 650 г сахара.

Оцените статью
Добавить комментарий