Напиток из клубники, малины и черники

Рубрика: Рецепты заготовок Земляника и клубника | 26-10-2016



Напиток из клубники, малины и черники

Клубнику, малину или чернику сортируют, отбирают мятые, загрязненные ягоды, укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков и прочих примесей, пересыпают сахарным песком или пудрой (из расчета 200 г сахара на 1 кг ягод), ставят в холодное место на 6—8 часов. Когда ягоды выделят сок, его фильтруют через капроновый чулок или два слоя марли, отжимают, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают.

Напиток рекомендуется подавать с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном виде.


Другие рецепты с клубникой

 

Другие рецепты напитков

Оцените эту статью:

4 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: