Напиток из черной смородины на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Черная смородина | 29-10-2016



Смородину сортируют, очищают от плодоножек, чашечек цветка, тщательно моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой кипяченой водой (60 градусов) из расчета 0,5 л на 250 г ягод, хорошо перемешивают и настаивают 12 часов. Затем фильтруют через капроновый чулок или два слоя марли. В отфильтрованный сок добавляют сахар (150 г на 0,5 л сока), перемешивают и охлаждают.

Подают напиток с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном виде.


Другие рецепты с черной смородиной

 

Другие рецепты напитков

Оцените эту статью:

4 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: