Паштет из печенки

Рубрика: Рецепты заготовок Мясо | 26-10-2016



Мелко порубить 1 кг свиной печени, 1/2  кг свиного мяса, немного сала, 1/2 кг мякиша из хлеба, намоченного в воде, и три головки лука. Когда эта смесь хорошо изрублена, добавляем в нее соли по вкусу, наструганного мускатного ореха, черного перца, 100 г топленого масла, 3 яйца и стакан белого вина. Взбить все вилкой и сложить в глиняные горшочки, на дно которых положить кусочки нарезанного сала.

Печем паштет в духовке или варим его в водяной бане, предварительно герметически закупорив. Паштет, сложенный в герметически закрытые банки и проваренный в течение полутора часов в кипятке, сохраняется очень долгое время.


Другие рецепты с мясом

 

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: