Консервированные персики 🍑 половинками

Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой. Банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют герметичность укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Из персиков натуральных приготовляют компот, начинку для пирогов, варенье и джем.

Сезон приготовления: август — сентябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий