Помидоры — рецепты заготовок из помидоров на зиму
Рубрика: Рецепты заготовок | 29-10-2016
По своей питательности помидоры занимают одно из первых мест среди всех овощей. Не напрасно их называют «золотыми яблоками».
Средний химический состав помидоров: белков — 0,95%, жиров — 0,20%, углеводов — 4%, клетчатки — 0,86%, соли — 0,60%, воды — 93%. Помидоры имеют в большом количестве витамины А, В, С и D.
В сыром соке или в консервированном виде помидоры сохраняют все свои витамины, поэтому они являются незаменимой полезной пищей.
Помидоры содержат лимонную, яблочную, фосфорную и органические кислоты. Кроме того, они богаты минеральными солями, содержащими железо, калий, кальций, магний, серу, хлор и кремний. Все эти соли являются составными частями крови и костей.
Заготовки из помидоров на зиму:
Оцените эту статью:
Отзывов пока нет