Пьяные персики

Рубрика: Рецепты заготовок Персики | 26-10-2016



2 кг сахара с 2—3 стаканами воды кипятим до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. 3 кг средней величины, не вполне созревших плодов персика очищаем от кожицы, опускаем в кипящий сироп и немедленно вынимаем ложкой-шумовкой. Остуживаем плоды, затем опускаем в банку, кладем ряд персиков, заливаем их сиропом, сверху наливаем тонкий слой водки или спирта пополам с водой. Затем снова слой персиков и т. д., пока не заполним банку. Сверху заливаем водкой и завязываем пергаментной бумагой. Расходуем примерно пол-литра водки. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики пролежали в этом растворе несколько недель. Персики, приготовленные таким образом, имеют особенно пикантный вкус и представляют собой нечто среднее между компотом и ликером.


Другие рецепты с персиками

 

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: