Рубленая кислая капуста

Рубрика: Рецепты заготовок Капуста | 26-10-2016


Выбираем здоровые, тугие вилки капусты. Удаляем верхние разорванные и грязные листья, а головки капусты режем очень мелко. Пересыпаем мелкой солью, считая на средней величины вилок капусты около 20—25 г соли и по 1 г лимонной кислоты или несколько нарезанных лимонов. Хорошо растираем все это руками и складываем в деревянную кадку, плотно утрамбовываем капусту. Выжатый сок сцеживаем, наливаем холодной водой, накрываем полотном и кладем кружок с гнетом.


Другие рецепты с капустой

 

Оцените эту статью:

5 4


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: