Сброженный яблочный сок

Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 29-10-2016



Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную мезгу помещают в баллон (в трехлитровый — два, а в десятилитровый — восемь килограммов), добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги). Баллон с обвязанным марлей горлышком ставят в теплое место на 2—4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока), баллон закрывают водяным затвором и дображивают 15—25 дней. По окончании брожения сок нужно слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки или баллоны и укупорить их.

Сезон приготовления: август — октябрь.


Другие рецепты с яблоками

 

Другие рецепты сброженных соков

Оцените эту статью:

5 9


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: