Сироп из малины, способ 1

Рубрика: Рецепты заготовок Малина | 26-10-2016



Малину перетираем и складываем в глубокую глиняную посуду. Разравниваем сверху и заливаем винным уксусом так, чтобы полностью покрыть плоды. Посуду завязываем и выставляем на один день на солнце. За это время надо 2—3 раза размешать малину деревянной ложкой. На следующий день процедить. На каждый литр малинового сока добавить по пол-литра воды и по 2 кг сахара. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не закипит. После того как, закипит, варить еще минут 5 до появления пены. Снять с огня и налить в бутылки, предварительно проваренные в кипящей воде. Бутылки освобождают от воды перед разливанием сиропа. Закрыть бутылки пробками, прокипяченными в течение 5 минут. Пробку и горлышко бутылки заливаем растопленным парафином. Бутылки ставим в прохладное и сухое место.


Другие рецепты с малиной

 

Другие рецепты сиропов

Оцените эту статью:

5 4


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: